domingo, 29 de marzo de 2009

Emapanada de bacon y dátiles

Como todas las empanadas, esta es fácil de hacer, muy socorrida y te deja siempre en muy buen lugar. Para hacerla sólo vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
- Masa de hojaldre (puede ser comprada)
- queso en lonchas (mejor que sea buenecito, aunque no tiene que ser muy caro)
- 2 bandejas de dátiles sin huesos (si no hay que quitárselos)
- 2 paquetes de bacon o panceta.
- jamón cocido de york.
- huevo batido para pintarla.

1. Para empezar, extendemos la masa de hojaldre y apartamos lo que será la tapa de la empanada. Forramos con el hojaldre un molde previamente engrasado un poco.
2. Ponemos una capa de jamón cocido, otra de bacon, otra de queso y otra de dátiles (el orden da igual, en verdad).
3. Repetimos las capas: una de jamón, otra de bacon, otra de queso y otra de dátiles.
4. Cerramos la empanada con el hojaldre reservado y sellamos bien los bordes.
5. Pintamos con huevo batido y la pinchamos con el tenedor.
6. La metemos en el horno precalentado a 180º ó 200º (según el horno) una 1/2 hora. La sacamos y le hacemos una foto, que luego en cuanto se empiece a partir será imposible, jaja.

Que la disfrutéis. Un beso.

2 comentarios:

Olga B. dijo...

La voy a hacer este finde.
Me encanta el contraste dulce con la carne: melón con jamón, lomo con ciruelas al horno, pollo con piña y salsa rosa en las ensaladas...
Te contaré.
A mí también me gusta mucho la cocina, aunque tengo poco tiempo. Vine por aquí por consejo de Aurora y me voy con unas cuantas recetas;-)
Saludos.

Mirna dijo...

Bueno, Olga. Lo primero, bienvenida a este blog. Es todo un honor tenerte por aquí. Espero que mis recetas te sirvan y te gusten, de corazón. Ya me contarás qué tal te fue con la empanada. Un besazo.