sábado, 28 de febrero de 2009

Caracoles de crema de cacao



Esta es una de las pocas recetas de repostería que gusta a mis hijos y a mí también me gusta porque es muy fácil de hacer y muy sana. Para ella necesitaremos:
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
- Crema de cacao (Nocilla o Nuttela, según guste)

1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina. 
2. Añadimos la harina y mezclamos con cuidado con movimientos envolventes.
3. En una bandeja de horno grande, ponemos una lámina de silicona o papel vegetal y vertemos en ella la mezcla, estendiéndola bien en la bandeja dándole forma rectangular.
4. Con el horno precalentado a 180º (calor arriba y abajo), horneamos de 8 a 10 minutos.
5. Cuando se enfríe, untamos con la crema de cacao y lo enrollamos dándole forma de brazo gitano.
6. Lo cortamos y ala, empieza el festival.

Si tenemos Thermomix, mucho más fácil:
1. Vertemos el azúcar y los huevos y programamos 6 minutos a 37º, vel 3 1/2.
2. Cuando acabe el tiempo programamos el mismo tiempo y misma velocidad sin temperatura.
3. Añadimos la harina y mezclamos 6 segundos en vel. 3.
4. Terminamos de mezclar con la espátula.
Los pasos restantes son ya los mismos que están explicados arriba.

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