jueves, 2 de julio de 2009

Dacquoise de chocolate


Os recomiendo esta dacquoise para una merienda muy especial. Se trata de un dulce muy ligero y delicado. Servido con té, o limonada bien fría ahora en verano, hará una merienda muy refrescante.
Ingredientes
- 50 g de almendra molida
- 250 g de azúcar glas
- 50 g de cacao en polvo (yo uso Valor)
- 1 cucharada rasa de harina
- 6 claras de huevo
- 1 pizca de sal

Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Tapizar el fondo de un molde (de unos 25 cm de diámetro) con una hoja de papel vegetal o silpat.
Colocar un colador de malla fina encima del recipiente grande y verter en él la almendra molida, la harina, 200 g de azúcar y el cacao (si lo hacemos en Thermomix, ponemos todos estos ingredientes y programamos unos segundos en vel. máxima). Tamizamos estos ingredientes.
Montamos las claras a punto de nieve con la sal. Cuando las claras estén muy consistentes, les añadimos el resto del azúcar.
Añadimos ahora la mezcla del cacao a las claras con movimientos envolventes.
Vertemos la preparación en el molde y alisamos la superficie.
Horneamos unos 17 ó 20 minutos (según el horno).
Dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, la decoramos con azúcar glas.

2 comentarios:

Marta dijo...

Uff seguro que es pecado... lo dejaremos para el invierno, jajaja
Gracias preciosa.

Mirna dijo...

No creas Marta, al llevar tan poca harina se hace muy ligero, jaja, las ganas que tenemos, eh?
Un besazo. Yo también os echo de menos.