sábado, 28 de febrero de 2009

Flan de huevo

Ingredientes
- 500 ml de leche
- 4 huevos
- 130 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o 1/2 cucharada de vainilla.
- caramelo líquido

Elaboración
Se mezclan bien todos los ingredientes. Se carameliza un molde en el que se vierte la mezcla. Ponemos una bandeja grade de horno con agua y el molde dentro (debe cubrirse el molde hasta la mitad). Cubrimos el molde con papel de alumnio y horneamos a 200º unos 45 minutos (el tiempo y la temperatura dependerá de cada horno).
Cuando se enfríe, lo metemos en la nevera y lo desmoldamos antes de servir.
Lo bueno del flan es que es una receta sencilla y que podemos hacer a nuestro gusto. Podemos añadirle unos 60 g de coco rallado y tendremos un delicioso flan de coco; o unas nueces picadas, o un poco de café. Así que imaginación al poder.
Que os aproveche.

No hay comentarios: