miércoles, 1 de julio de 2009

Guirlaches de chocolate


Los guirlaches, una auténtica delicia de chocolate y frutos secos. Se trata de unas pastitas hechas con claras de huevo, muy suaves al paladar y exquisitas si el chocolate es bueno. Si además las rellenamos de una ganache de chocolate clásica, son orgásmicas, con perdón.

Ingredientes
- 250 g de azúcar
- 125 g de almendras molidas
- 125 de avellanas molidas
- 60 g de cacao en polvo
- 4 claras de huevo.

Preparación
1. Precalentar el horno a 210º.
2. En un recipiente grande, mezclar el azúcar, la avellana molida, la almendra molida y el cacao.
3. Añadir las claras de huevo sin montar y mezclarlo todo bien con unas varillas.
4. Con una cucharilla, poner montoncitos de pasta sobre una hoja de papel sulfurizado, colocada sobre una bandeja de horno.
5. Hornear unos 7 u 8 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla.

2 comentarios:

Natalia dijo...

Me encanta tu casa de campo, es preciosa y es un gusto leerte.

Tu receta de guirlaches la prepararé pues se ve deliciosa,y estoy deseando experimentar ese "orgasmo" de sabores que mencionas ja ja ja, aqui en mi pais las preparaciones parecidas a los guirlaches son los turrones.

Un gran abrazo desde Lima, Perú.

Mirna dijo...

Lo primero, bienvenida a la casa de campo. Gracias por todo lo que me dices.
Te recomiendo los guirlaches porque realmente están buenísimos y si los rellenas de la ganache de chocolate, aún más.
Tienes razón con lo que dices del turrón de guirlache. Aquí también llamamos así a un turrón hecho de almendras y caramelo.
De todas formas esta receta la saqué de un libro cuya autora es inglesa, creo, y es toooodo de chocolate. Vamos, para volverse loco.
Un abrazo y pásate siempre que quieras.